中国·哈尔滨国际科技成果展览交易会
您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 哈科会新闻

伊朗纳米和医药科技代表团来哈洽谈对接

发布日期:2018-04-02

        今年7月,市科技局局长李志杰率队拜访伊朗驻广州总领馆,并与伊朗国家纳米振兴委员会达成意向,正式启动我市对伊科技合作。10月,伊朗医学教育部食品与药物卫生委员会主任Seyyed Mehdi Rezayat一行8人来我市实地开展医疗项目洽谈对接活动,进一步推进双方在纳米、医疗设备、医药等领域的交流与合作。
  10月30日上午,伊朗纳米和医药科技代表团访哈,并首先拜访了市科技局。关少男副巡视员会见了代表团,双方就推进建立长效工作机制、搭建哈尔滨与伊朗材料科学和医疗合作平台等方面进行了深入探究,Seyyed Mehdi Rezayat表示,将发挥桥梁纽带作用,组织伊朗高校、科研院所及企业来哈参加将于明年1月举办的寒博会科技展。
  此外,在市科技局组织安排下,伊朗医药科技代表团分别与哈工大机器人集团、市食品药品检验检测中心举办了座谈会,并赴哈尔滨市第一医院、哈尔滨三联药业、哈尔滨海峡两岸技术移转育成中心实地对接洽谈。在哈工大机器人集团,举办了中伊手术机器人技术合作座谈会,双方介绍了各自在手术机器人领域的优势及特点,并达成初步合作意向。在市食品药品检验检测中心,举办了中伊生物及医药技术合作座谈会。哈尔滨三联药业、哈尔滨顺义堂生物科技有限公司参加会议,并分别与伊方达成初步合作共识。