中国·哈尔滨国际科技成果展览交易会
您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 哈科会新闻

市科技局赴乌克兰参加“中国—乌克兰科技创新展”

发布日期:2018-04-02

近日,由中国科技部与乌克兰教科部联合主办的中国—乌克兰科技创新展在乌克兰首都基辅开幕,乌克兰第一副总理兼经济发展与贸易部长库别夫、乌克兰教科部副部长斯特里哈、中国驻乌克兰大使杜伟、中国科技部副部长李萌以及来自中乌政府、科研院所、高校、企业、媒体近800名代表参会。
  市科技局局长李志杰率黑龙江省科学院、哈尔滨市食品产业研究院等单位携10余个项目参加了这次盛会,代表团一行还访问了乌克兰教科部、乌克兰国家科学院、巴顿电焊所等单位,促进双边科技合作,深化双边合作伙伴关系。
  在教科部,李志杰局长会见国际合作和欧洲一体化局副局长沙波瓦尔女士以及创新事业和技术转移司司长舍夫卡柳科先生,双方就联合举办第七届哈科会、联合申报中乌政府间项目、推进双边科技合作等问题交换了意见。
  在国家科学院,李志杰局长与第一副院长纳乌莫维茨举行了会谈。双方就长期合作取得双赢达成共识,并表示将在医药、新材料、装备制造等多领域开展合作。乌方肯定了哈尔滨市在中乌合作中的重要地位和贡献,表示将努力促成更多项目合作“开花结果”,并全力支持明年在哈举办的第七届哈科会。
  在巴顿电焊所,李志杰局长与第一副所长克里夫聪进行了会谈。克里夫聪先生简要介绍了该所的发展历程、主要研究方向及对华合作情况,特别是与黑龙江华跃东方公司合作项目情况。李志杰局长表示将整合全市力量全力支持巴顿所在哈合作项目落地转化工作,要充分发挥双方互补优势,深挖双边合作潜能,扩大合作领域。
  此外,在乌克兰国家科学院和教科部协助下,代表团还拜访了乌克兰国立食品工艺大学,与副院长舍甫琴科举行会谈,推进了哈市食品产业研究院与该校在食品加工领域的合作,并达成初步合作意向。

中国—乌克兰科技创新展

中国—乌克兰科技创新展