中国·哈尔滨国际科技成果展览交易会
您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 哈科会新闻

第七届哈科会筹备工作汇报会在市政府召开

发布日期:2018-04-02

  3月7日下午,第七届哈科会筹备工作汇报会在哈尔滨市政府召开。市政府常务副市长康翰卿主持会议,市工信委、市科技局、市财政局、市人社局、市商务局、市外侨办、市贸促会等相关单位主管领导及相关处室负责同志参加会议。
  会议听取了市科技局关于第七届哈科会有关情况的汇报,市政府常务副市长康翰卿做出了重要指示。市科技局副巡视员关少男重点围绕本届展会的总体思路与安排,创新举措、进展情况等作了汇报,提出了展会在前六届基础上将在办展模式、资助方式、展览展示手段、展会内容、招展方法等方面尝试创新,并努力在展览规模、活动层次、国际化水平、对接效果等多方面实现新突破。市科技局副局长洪光国围绕进一步融入市场化元素、完善组织形式、细化部门分工等方面作了补充汇报。各单位主管领导针对展会方案和活动设计提出了建设性意见,并表示将结合本部门职能竭尽全力共同做好相关工作,确保第七届哈科会顺利召开。
  最后,康翰卿常务副市长充分肯定了第七届哈科会的定位、创新点和筹备工作推进情况,并就加强展会顶层设计提出了几点要求:一要在区域合作上下功夫。要在加强对俄合作的基础上,进一步扩大与其他国家和地区的合作,并借力深哈合作契机,邀请深圳作为展会的主宾城市组织企业参展参会。二要在科技成果转化和产业化上下功夫。要在展会上展出一批我市大学大所的科技成果,并在加速科技成果产业化上发力,在全市乃至全国范围内邀请发展势头良好的科技型企业参展参会。三要在展会活动内容上下功夫。要以“展、谈、论”三方面作为切入点,力求实效,细致谋划展览展示、论坛主题内容和交流对接活动形式,力求各项活动有的放矢见实效。四要在形成合力上下工夫。借助哈科会已上升为中俄地方合作交流年国家重要活动契机,各部门要形成各司其职,整体联动的工作机制,举全市之力办好哈科会。