中国·哈尔滨国际科技成果展览交易会
您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 哈科会新闻

俄罗斯科学院远东分院 亚太信息高速公路中心代表团来哈考察

发布日期:2018-07-04




7月3日,市科技局副巡视员关少男会见了应邀来访的俄罗斯科学院远东分院亚太信息高速公路中心代表团一行,双方就俄方组团参加第七届中国•哈尔滨国际科技成果展览交易会暨第三届北纬45°创新论坛(哈科会)、建立长效合作机制等问题深入交换了意见。

关少男副巡视员指出,哈尔滨作为对俄合作中心城市,与俄罗斯远东地区的科技合作历史悠久、基础坚实。2018年适逢中俄地方合作交流年,双方应以此为契机,进一步深化双边科技合作,推动建立常态化科技交流与合作机制。一是诚邀俄方组团来哈参加第七届哈科会相关活动,对接技术合作线索,挖掘科技合作潜能,确保双方更多科技成果转化落地。二是由市国际技术转移服务中心与俄方签署合作协议,共同推进联合国亚洲及太平洋经济社会委员会“亚太信息高速公路”项目在我市落地转化。

亚太信息高速公路俄中中心管理主任拉特金教授充分肯定了双方长期交流合作所取得的成果,表示将在协议框架下全力支持第七届哈科会各项活动,并积极融入中俄两国联合创新中心建设。

会后,在市科技局安排下,代表团一行与市国际技术转移服务中心签署了合作协议,并考察了哈中关村基地众创空间孵化器、火炬欧亚大厦、高科技产业孵化器等相关单位。