中国·哈尔滨国际科技成果展览交易会
您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 哈科会新闻

两国四地联合创新中心建设取得实质进展

发布日期:2018-07-11

  710日下午,借助叶卡捷琳堡第五届中俄博览会契机,市科技局关少男副巡视员带领哈尔滨市科技代表团,在乌拉尔联邦大学召开中俄两国四地联合创新中心第二次工作会议,就联合创新中心建设、下一步工作计划等问题进行磋商。南岗区政府、省科学院高技术研究院、哈尔滨科谷国际采购服务中心等单位参加了会议。

  中俄两国四地联合创新中心是中俄两国为推动科技创新交流合作、促进科技成果国际转移转化,由哈尔滨、深圳、莫斯科、叶卡捷琳堡四个地区协同建立的国际创新服务机构,已由包括哈尔滨市国际技术转移服务中心、乌拉尔联邦大学等7家单位签署了合作协议,被国家发改委列入深哈对口合作重点项目,前期合作取得阶段性进成果。本次工作会上,双方重点围绕联合创新中心的发展模式及工作机制建立、重点合作领域及合作项目等问题开展进一步磋商,形成一致意见,并就在两国四地框架下,双方共同参与的第七届哈科会、中俄科技日等重点活动进行了进一步交流。

  乌拉尔联邦大学在乌拉尔地区具有重要影响力,是两国四地联合创新工作中不可或缺的的科技创新力量。此次工作会议,对推动联合创新中心持续发展,实现哈尔滨市与俄罗斯乌拉尔地区科技领域的深度合作具有重要意义。