中国·哈尔滨国际科技成果展览交易会
您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 哈科会新闻

第七届哈科会乌克兰项目预推介会在哈举行

发布日期:2018-09-07

9月4日上午,第七届哈科会分活动之第二届中国哈尔滨·乌克兰日暨中乌科技创新论坛乌克兰项目预推介会在哈尔滨技术市场办公室举行。会议围绕无线电物理、焊接、医疗、新材料及食品等重点领域项目和技术展开,吸引了我市相关领域科技企业30余家参会,共计推介乌克兰项目14项。

市科技局副巡视员关少男出席会议并讲话,他指出,哈尔滨市和乌克兰科技合作基础扎实,特别是经过六届哈科会的沉淀,哈尔滨市已与乌克兰教科部、国家科学院、巴顿电焊所等单位建立了密切的合作伙伴关系,并取得了务实合作成果。希望双边高等学校、科研院所和科技企业等创新主体充分利用第七届哈科会平台,对接技术合作线索,促进更多乌方优质项目在我市落地生根。

随后,哈尔滨·中乌科技合作服务中心暨黑龙江华跃东方企业管理咨询有限公司组织推介了乌克兰巴顿焊接项目、乌克兰活体组织项目、黑色冶金工艺、探地雷达、地下钢管及设施及电化学保护过程自动化管理系统、自适应三维激光扫描系统、乌克兰航空航天飞行器项目等14个项目,并详细介绍了乌克兰国家科学院超硬材料研究所、乌克兰国家科学院黑色冶金研究所、乌克兰巴顿焊接研究所、哈尔科夫国立食品与贸易大学、乌克兰国家医学科学院内分泌病理学研究所、乌克兰国立矿业大学与哈尔科夫国立航空航天大学等7家大学大所的科技创新资源情况。期间,哈飞航空技术发展有限公司、上海彼塔新能源科技服务中心、哈工大数据集团创新中心、哈尔滨海明润超硬材料有限公司、哈电集团等单位分别就新材料、航空航天、能源环保等方向提出了具体需求并表明强烈合作意愿。

本次对接会以项目为纽带,搭建了中乌沟通交流和对接洽谈的有效平台,为促进更多科技成果在第七届哈科会期间签约落地奠定了基础。近期,各类项目预对接活动将陆续开展,以促进第七届哈科会项目对接取得务实成果。

据悉,第七届哈科会分活动之第二届中国哈尔滨·乌克兰日暨中乌科技创新论坛活动将于10月13日在华旗国际会议中心举行。