中国·哈尔滨国际科技成果展览交易会
您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 哈科会新闻

第七届哈科会媒体沟通会在哈举行

发布日期:2018-09-11



  9月7日下午,第七届哈科会媒体沟通会在市科技局举行。人民网、凤凰网、东北网、黑龙江省广播电视台、黑龙江日报、黑龙江经济报、哈尔滨电视台、哈尔滨日报、新晚报等多家媒体代表近30人出席会议。市科技局通报了第七届哈科会的筹备情况。

  会上,市科技局党组书记、局长李志杰从哈科会的历史沿革、第七届哈科会创新点等方面入手,深入阐述了哈科会品牌诞生的时代背景和内涵特质。他指出,12年来,哈科会合作成功率逐年增长,品牌效应日益显现,为哈尔滨市全方位对外开放提供了强有力的科技支撑。今年,第七届哈科会在前六届基础上,进一步做大做强,力求展现新时代新风貌。本届哈科会借助中俄地方合作交流年和深哈对口合作契机,邀请深圳市和新西伯利亚作为主宾城市,积极推动区域协同创新发展,进一步发挥对俄合作基础优势,开辟国际科技合作渠道,主动融入“一带一路”建设。最后,多家媒体代表就宣传报道方向、报道形式、参展项目领域等具体内容,与市科技局进行了深入交流探讨。会后,李志杰局长还接受了黑龙江省广播电视台、黑龙江经济报等多家媒体采访。

  通过与新闻媒体“面对面”,进一步加深了媒体对第七届哈科会内涵特质的整体把握,明确了宣传报道的方向角度,为营造浓厚的哈科会宣传氛围奠定了基础。