中国·哈尔滨国际科技成果展览交易会
您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 哈科会新闻

第七届哈科会筹备情况专题推进会日前举行

发布日期:2018-09-25

  9月21日下午,第七届哈科会筹备情况专题推进会在市民大厦举行。市政府常务副市长康翰卿主持会议,市科技局、市委宣传部、市外侨办、市人社局、市发改委、市工信委等哈科会组委会成员单位的负责人参加了会议。

  首先,市科技局局长李志杰从国外项目征集情况、国内外团组邀请情况、展场布展规划情况、会议及活动情况、宣传工作进展情况等方面作了汇报。各成员单位结合各自分工就招展、布展、参展、推介和保障等方面的进展情况分别作了汇报。目前,本届哈科会已征集俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、英国、伊朗、韩国等29个国家和地区科技项目942项,已邀请到白俄罗斯国家科学院、俄罗斯科学院、新西伯利亚州政府、乌拉尔联邦大学、喀山 IT科技园、国际经济合作组织—盖玛、乌克兰创新促进发展和信息科技中心、通讯技术及仪器制造商国际联盟、韩国中小企业部、伊朗外交部等20余个团组来哈参展参会。

  随后,康汉卿常务副市长在充分肯定本届展会进展情况的基础上,就加强统筹策划,高质量办好第七届哈科会提出了具体要求:一是认真研究,确保成果对接取得实效;二是解读项目,确保布展工作合理有序;三是注重细节,确保各项活动顺利开展;四是精心准备,确保推介活动突出特色;五是突出重点,确保宣传工作常抓常新;六是形成合力,确保各项工作落实落靠。

  下一步,市科技局将认真贯彻会议精神,协同各成员单位积极抓好各项活动的推进落实工作,保证会议顺利召开,并取得实效。